ГБО OMVL Dream и OBD адаптер ELM327

Октан-корректоры, Переключатели, Эмулятор форсунок, Эмуляторы лямбда зонда, Эмулятор OBD-2
Правила форума
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.
d-sh
Новичок

ГБО OMVL Dream и OBD адаптер ELM327

Сообщение d-sh »

Всем доброго времени суток!
Сегодня установил себе ГБО OMVL DREAM. Проехал всего 6 км, вроде работает. Расстроила одна вещь, перестал работать чуть ранее приобретенный OBDII адаптер ELM327 bluetooth. Я несколько дней перед установкой ездил с ним, записывал в лог показания датчиков (топливную коррекцию, MAP, обороты, угол опережения зажигания), работало все отлично. После установки ГБО воткнул адаптер, подключился с планшета, хотел записать показания при езде на газе, чтоб сравнить с ранее записанными, но адаптер не может считать показания датчиков из ЭБУ автомобиля. Т.е. в соединение с адаптером есть, но тот ничего считать не может.

У меня пока 2 гипотезы:

1. Т.к. ЭБУ ГБО тоже подключено по OBDII, то не возможно чтоб 2 устройства одновременно обращались к ЭБУ автомобиля. В этом случае ничего уже не поделать.

2. Установщики возможно перерезали провода, чтоб подключить ЭБУ ГБО к диагностическому разъему и что то не так сделали. Разъем стал не рабочим.

Может кто подскажет, из своего опыта, что могло случиться?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
Автомобиль у меня SsangYong Kyron автомат, бензин 2.3, 2011 г.в. 150 л/с
Диагностически й разъем под рулем находится.
Сергей Андреевич
Модератор
Модератор

Re: ГБО OMVL Dream и OBD адаптер ELM327

Сообщение Сергей Андреевич »

d-sh писал(а):Может кто подскажет, из своего опыта, что могло случиться?
ну так узнайте у ваших установщиков ! им лучше знать что они сотворили.
d-sh
Новичок

Сообщение d-sh »

Удалось подключиться.
Подключаться надо в режиме работы на бензине, после подключения можно переключаться на газ, на работу адаптера это не влияет.
В итоге, вроде, все работает как надо.

Удивил значения топливной коррекции, при езде на газе коррекция долгая и короткая = 0, так же как и на бензине. Я думал хоть немного плясать будет.
Паве
Новичок

Сообщение Паве »

У меня почему то не получается такая фигня. Вставляю ELM 327, копм его видит. открываю программу OMVL, а у меня ничего не работает. Посоветуй как подключиться?
linker
Мастер

Сообщение linker »

Паве писал(а):У меня почему то не получается такая фигня. Вставляю ELM 327, копм его видит. открываю программу OMVL, а у меня ничего не работает. Посоветуй как подключиться?
ELM 327 - это железка для бензинового ЭБУ, требуется соответствующая программа.
программа OMVL -для работы с газовым ЭБУ и еще адаптер нужен для подключения.
А так получается вы пытаетесь используя ELM 327 и программу OMWL подключится к бензиновому ЭБУ.

Вернуться в «Электроника для ГБО»