Подскажите по настройке!
Правила форума
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.
-
- Мудрый специалист
Re: Подскажите по настройке!
Вставлю свои пять копеек в спор о правильности подключения редуктора Сам ставлю параллельно печке хотя с теоретической точки зрения выход тепла от двигателя остаётся одинаковым и мы разделяем его на два потока для печки и редуктора а при последовательном весь поток проходит и там и там Так что ещё вопрос где результат лучше И ещё один вопрос где стоит датчик температуры редуктора а то была у меня заморочка машина в жару 30 при интенсивном разгоне переключалась на бензин по температуре редуктора Что только не делал и пока внимательно не сравнил два редуктора не понял у того с которым мучился датчик температуры стоял как раз у фильтра жидкой фазы в заводском отливе завернул его в другое место и всё машине поехала
-
- Интересующийся
Результат по температуре для редуктора будет лучше, если его подключить последовательно до печки. Но тогда не жалуйтесь на холод в салоне. Что касается температурных датчиков, то писал о том, что их надо утеплить (читай термоизолировать от внешней среды). Это касается и зимы и лета. Не забывайте, что сигнал с них идёт в гаомозг и влияет на время впрыска газа.
-
- Мудрый специалист
Спасибо за совет, попробую... но после Н.Г.Коловорот писал(а):Этот редуктор не потянет 200л/с, будет падать температура газа и редуктора, заявленные производителем параметры не соответствуют действительности и об этом уже не однократно писалось, хотя давление он держит мертво. На ваш авто ставлю Ловато НР, проблем нет, можно BRC G-MAX, в зависимости от системы которую ставлю.
Добавлено через 4 часа 10 минут 26 секунд:
хотя подумав, позволю себе с вами не согласится! температура у редуктора понижается на холостых оборотах и на пятой передаче при скорости 80-90 км. что говорит о том, что "замерзает" он в самом "экономичном" режиме работы!!! При динамичной езде до 140 км.ч. проблем нет!!! То есть данного редуктора в плане производительности мне хватает всё дело в подключении ОЖ к редуктору и особенностях мотора (мне так думается)...streckiy писал(а):Этот редуктор не потянет 200л/с, будет падать температура газа и редуктора, заявленные производителем параметры не соответствуют действительности и об этом уже не однократно писалось
хреново антифриз циркулирует (одним словом) при параллельном подключении именно в моём случае!!!
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
- Support Team
Не совсем так. Вопрос в каких климатических условиях этот редуктор эксплуатируется, в Краснодаре или Новосибирске. Второй момент, 140 л/с Газели при расходе 20-25 и Ниссан 10-12 литров или Американец 15 литров не одно и тоже. Так же пиковые нагрузки. Так что параметры соответствуют но с оговорками. И если уж на то пошло то редуктору "Лошади" по лампочки это ориентир для специалиста.Коловорот писал(а):Этот редуктор не потянет 200л/с, будет падать температура газа и редуктора, заявленные производителем параметры не соответствуют действительности и об этом уже не однократно писалось, хотя давление он держит мертво.

С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
-
- Модератор
подумайте глубже ! -для каждого двигателя есть рекомендованные оборотыstreckiy писал(а):хотя подумав, позволю себе с вами не согласится! температура у редуктора понижается на холостых оборотах и на пятой передаче при скорости 80-90 км. что говорит о том, что "замерзает" он в самом "экономичном" режиме работы!!
у вас не только охлаждающая жидкость не циркулирует ,ТАК ЖЕ на пониженных оборотах У ДВИГАТЕЛЕЙ МАСЛЕННОЕ голодание.(в большенстве случаев)
-
- Мудрый специалист
не пугайте меня))) ниже холостых холостые не опускаются! корбка автомат меньше положенного обороты держать не будет, переключит на 4-ую... а от голодания в силу особенностей двигателя (как например у ЗМЗ 402) даже думать не хочу потому как бесполезно 

Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
- Модератор
в таком случае ставь газелевский насос-для лучшей циркуляции ох. жидкости.
с такой машиной -и столько проблем
с такой машиной -и столько проблем

-
- Мудрый специалист
да нет проблем кроме как с температурой редуктора пока нету))) а про голодание это я так в теории ляпнул))) сам мотор очень даже не плох довольно вынослив, надёжен, и долговечен... если вовремя масло менять ну итд. и что не мало важно пофиг на качество бенза))) потому как япы его мудрили для америкосов а у них с качеством бенза большие недочёты
но гад прожорлив... 18 литров бенза по городу это для него норма...
на некоторые автомобили моей модели ставилась доп печка с доп кондёром в нишу багажника, вот подумываю подключить вместо неё вроде как на неё должны отдельные выходы ОЖ быть... но это надо уточнить...

не хочу в принципе навешивать лишнего... хотя мысль такая была...Сергей Андреевич писал(а):в таком случае ставь газелевский насос-для лучшей циркуляции ох. жидкости.
на некоторые автомобили моей модели ставилась доп печка с доп кондёром в нишу багажника, вот подумываю подключить вместо неё вроде как на неё должны отдельные выходы ОЖ быть... но это надо уточнить...
-
- Support Team
Надо взять компьютер в машину и на ходу посмотреть падает температура редуктора или нет, если не падает, не какой дополнительный насос не поможет.streckiy писал(а):да нет проблем кроме как с температурой редуктора пока нету))) а про голодание это я так в теории ляпнул))) сам мотор очень даже не плох довольно вынослив, надёжен, и долговечен... если вовремя масло менять ну итд. и что не мало важно пофиг на качество бенза))) потому как япы его мудрили для америкосов а у них с качеством бенза большие недочётыно гад прожорлив... 18 литров бенза по городу это для него норма...
С уважением, Дмитрий.
-
- Мудрый специалист
В том то и дело что падает... правда медленно... но уверенноPropan писал(а):Надо взять компьютер в машину и на ходу посмотреть падает температура редуктора или нет, если не падает, не какой дополнительный насос не поможет.

-
- Интересующийся
Как одна из версий такого поведения температуры - не полностью закрывающийся и заедающий термостат.
-
- Мудрый специалист
Отпадает, температура двигателя нормальная и не падает, да и не может от при разных скоростях по разному работатьVoldemar писал(а):Как одна из версий такого поведения температуры - не полностью закрывающийся и заедающий термостат.
-
- Модератор
тогда к какой нибудь бабке.,пусть пошепчет.,streckiy писал(а):не хочу в принципе навешивать лишнего... хотя мысль такая была...
может поможет.

-
- Мудрый специалист
Подключение последовательно печке это оптимальный случай. Насчет того, что все тепло заберет это чуш. Объем ОЖ в редукторе не более 150 мл. Редуктор не в силах это сделать. Утеплять редуктор и все после него это лучшее решение температурных проблем.Voldemar писал(а):Результат по температуре для редуктора будет лучше, если его подключить последовательно до печки. Но тогда не жалуйтесь на холод в салоне. Что касается температурных датчиков, то писал о том, что их надо утеплить (читай термоизолировать от внешней среды). Это касается и зимы и лета. Не забывайте, что сигнал с них идёт в гаомозг и влияет на время впрыска газа.
-
- Интересующийся
А вот стесняюсь спросить у мудрого мастера, а сколько же литров ОЖ помещается в печке?