Заправка автомобиля газом
-
- Интересующийся
Заправка автомобиля газом
Никогда не было автомобиля с ГБО, поэтому задам глупый вопрос. У нас на некоторых АГЗС не видел ни разу заправщиков. Судя по видео в Интернете, пропан здорово "плюется" при отсоединении пистолета. Можно ли как-то этого избежать? Я не газелист и не таксер, на работу хожу в костюме, в крайнем случае в рубашке и классических джинсах. Не очень будет приятно, если их изгадишь газом.
-
- Мастер
Re: Заправка автомобиля газом
Так зима нынче, что ж заправщикам на улице стоять и мерзнуть. Они проходят инструктажи или обучение, имеют комплект СИЗ для защиты рук и глаз (пропаном можно обморозить кожу и слизистую). Водитель не имеет права заправлять авто газом, а что если Вы не правильно пистолет вставите и пропаном себя обольете???
-
- Специалист
Значит, после работы заправляйся, или личного водителя найми, чтоб он на заправку ездил. По-моему, бензином проще испачкаться, чем газом.Мух писал(а):Я не газелист и не таксер, на работу хожу в костюме, в крайнем случае в рубашке и классических джинсах.
-
- Интересующийся
Можно и на такси ездить. Там вообще никаких проблем с заправкой. За 12 лет водительского стажа ни разу не испачкался бензином. Максимум, руки пахли от пистолета.Vint46 писал(а):или личного водителя найми, чтоб он на заправку ездил. По-моему, бензином проще испачкаться, чем газом.
-
- Специалист
Ну а я за 6 лет пользования газом ни разу не испачкался им, хотя, бывало, что и заправлялся сам, и шарик в взу расклинивал отверткой. Так что опасения напрасны.
-
- Мастер
Опасения напрасны... если Вы как положено стояли отойдя от авто и колонка ...банула - то Вы пострадавший и Вас и Ваше авто подлечат за счет заправки, а вот если в этот трагический момент Вы возились с заправочным пистолетом - то полечите заправку вы за свой счет, как нарушитель.
-
- Интересующийся
Я серьезно спросил и написал, что автомобиля с ГБО не было у меня никогда. Тем более, что в самом сервисе сказали, что встречаются АГЗС, где нет специально обученного человека, правда и редко.
-
- Мастер
Так и я серьезно отвечаю...коль нету заправщика, - езжайте на другую АГЗС, иначе в случае чего лично Вас и сделают виноватым по Вашей же доброте душевной.
П.С. Я понимаю, что мы из разных стран, но... Живу на востоке своей родины, несколько раз ездил на запад, еще пару раз в Крым... заправлялся на двух десятках АГЗС и НИГДЕ!!! не встречал самообслуживания при заправке пропаном
П.С. Я понимаю, что мы из разных стран, но... Живу на востоке своей родины, несколько раз ездил на запад, еще пару раз в Крым... заправлялся на двух десятках АГЗС и НИГДЕ!!! не встречал самообслуживания при заправке пропаном

-
- Специалист
Не переживай, испачкаться газом нереально, это раз. Заправок без заправщиков 0,005% от общего числа, и работают они недолго, пока не прижучат, т.к. это грубое нарушение правил техники безопасности, это два.Мух писал(а):Я серьезно спросил и написал, что автомобиля с ГБО не было у меня никогда.