redwriggler писал(а):И еще, пока жду ответа читал пару статей про ГБО. Во первых пишут что фильтр воздушный надо менять чаще - а он у меня где тысячи 3 отходил (а сколько до покупки авто отходил неизвестно) и довольно таки грязный.
Если грязный - нужно заменить, не зависимо от пробега.
redwriggler писал(а):
Во вторых пишут что надо сливать конденсат - я за эти 3 тысячи км не сливал и даже не знаю что это и где.
Может моя проблемы быть связана с чем то из этих причин?
За 20000 км пробега на газу конденсата из редуктора слилось аж 5 капель (чуть меньше чайной ложки) за несколько попыток слива, баллон вообще внутри сухой и чистый... Конденсат в количестве, которое будет мешать работе редуктора, может появиться только в случае заправки авто бытовым сжиженным газом - от него остается конденсат в баллоне, который затем попадает в редуктор. Заправляйтесь на нормальных заправках и будет вам счастье.
redwriggler писал(а):
P.S. кстати не уверен что стоит именно второе поколение, так не знаю точной разницы между 1 и 2.
У меня обычный карбовый двиг,и стоит два клапана на газ и на бенз.
ГБО-1 - редуктор с подключением к коллектору для отбора разрежения (вакуума), на редукторе есть пусковая катушка (располагается спереди по центру редуктора кроме редукторов BRC - у них сбоку), переключатель видов топлива (кроме переключателя производства СССР) имеет две кнопки - трехпозиционный тумблер (I,0,II) для переключения режимов и кнопку или тумблер для подачи пусковой дозы газа, на патрубке, который выходит из редуктора располагается дозатор (винт жадности) с одним или двумя винтами под отвертку или ключ.
ГБО-2 - редуктор без подключения к коллектору для отбора разрежения (электронный), катушка электроклапана располагается на редукторе, переключатель видов топлива с единственным тумблером или кнопкой, на патрубке, который выходит из редуктора располагается дозатор (винт жадности) с одним или двумя винтами под отвертку или ключ.
ГБО-3 - редуктор и переключатель как на ГБО-2, под капотом или в салоне есть блок управления (газомозг) к которому обязательно подключен лямда зонд (датчик кислорода) который располагается на выпускном коллекторе или приемной трубе, на патрубке, который выходит из редуктора располагается дозатор с шаговым двигателем (подключены провода к дозатору).