МТМ фирма производитель газового оборудованич брс,на оборудовании брс очень много логотипов мтм.камиль писал(а):установщики меня облапошили и подсунули MTM,
Подогрев газовых форсунок
Правила форума
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.
-
- Специалист
Re: Подогрев газовых форсунок
-
- Интересующийся
с этим кстати да, признаюсь - погорячился, почитал, успокоился. MTM и есть чистой воды BRCШура писал(а):МТМ фирма производитель газового оборудованич брс,на оборудовании брс очень много логотипов мтм.

-
- Новичок
-
- Новичок
Таки сделал подогрев форсунок (форсы Matrix). Схема:

В качестве нагревательного элемента транзистор IRF5210 (был в наличии), т.к. на фланце у него минус, соответственно не нужно диэлектрических прокладок. Ток подобрал в районе 3А (3*14,2=42,6 Вт.), по мере прогрева постепенно падает практически в 0А. Температура отключения нагрева устанавливается подстроечным резистором.
Утром, когда все холодное, переход на газ стал лучше, иногда практически не заметно. Форсунки за время прогрева двигателя, до момента перехода на газ нагреваются градусов до +10...20 (на улице было -7). Может позже попробую увеличить ток нагрева.

Чуть не забыл самое главное - Газовыми форсами управляет бензиновый ЭБУ (Микас 10,3). Кому интересно, тут подробнее.

В качестве нагревательного элемента транзистор IRF5210 (был в наличии), т.к. на фланце у него минус, соответственно не нужно диэлектрических прокладок. Ток подобрал в районе 3А (3*14,2=42,6 Вт.), по мере прогрева постепенно падает практически в 0А. Температура отключения нагрева устанавливается подстроечным резистором.
Утром, когда все холодное, переход на газ стал лучше, иногда практически не заметно. Форсунки за время прогрева двигателя, до момента перехода на газ нагреваются градусов до +10...20 (на улице было -7). Может позже попробую увеличить ток нагрева.

Чуть не забыл самое главное - Газовыми форсами управляет бензиновый ЭБУ (Микас 10,3). Кому интересно, тут подробнее.
-
- Новичок
Вот и я задумался о подогреве ....вот что нашёл..http://www.teplovichok.ru/files/el_prod.html
-
- Специалист
Я провел много экспериментов на эту тему, можно найти отчеты на форуме. Мой вывод простой:863zero писал(а):Вот и я задумался о подогреве
Нет смысла подогревать форсунки. Я отказался от этого полностью, демонтировал все свои конструкции.
Есть смысл действовать радикально - защищать весь моторный отсек от прямого продувания воздухом во время зимней эксплуатации. Достаточно любым доступным способом перекрыть входящие на лобовине отверстия.
Снизу моторного отсека остается достаточно открытых мест для охлаждения двигателя. Главное - ни в коем случае не блокировать работу радиаторов разного рода "картонками", как чаще всего и поступает большинство.
При такой стратегии моторный отсек превращается в колпак, открытый снизу, заполненный теплым воздухом, в котором очень комфортно работается всем механизмам. Несколько прохладней, чем летом, но вполне нормально. Одна только эта стратегия устраняет множество других проблем зимней эксплуатации автомобилей. Особенно тех, которые много ездят по трассе.
Именно так я делаю уже несколько зим подряд, всегда с неизменно положительным результатом.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Микролуч3Дхолл коррекция по катушкам зажигания.
Троллей не кормлю.
Троллей не кормлю.
-
- Новичок
Я в общем полностью согласен с вашими доводами...
Добавлено через 11 часов 50 минут 52 секунды:
Но вот нашёл интересный вариант.....http://www.albrus.ru/catalog/samoreguli ... eat_trace/
Добавлено через 11 часов 50 минут 52 секунды:
Но вот нашёл интересный вариант.....http://www.albrus.ru/catalog/samoreguli ... eat_trace/