Golder писал(а):
поставили проставку под карб. Карб у меня Дааз 4178, поставили под него.
Проставка (только модель именно для Дааз 4178) ставиться между нижней и средней частью карбюратора и является наиболее оптимальным способом подачи газа по соотношению тяга-расход.
Golder писал(а):
Штуцеров по газу не нашли, врезали от Солекса топливные штуцеры.
Проходное сечение топливных штуцеров от Солекса слишком маленькое для вашего мотора, если врезаться, то врезками с внутренним диаметром не менее 6 мм.
Golder писал(а):
Едет на газу заметно хуже бензина. Двигатель работает ровнее, но тянет хуже. 60 кое как разгоняется дальше как будто сзади держит кто то.
Топлива не хватает
Golder писал(а):Если вытащить подсос резко ускоряется.
Еще по непонятной причине если открыть кастрюлю то обороты ХХ сразу падают.
То есть почему то много воздуха идет как бы.
В эжекционном ГБО (ГБО-1,2) редуктор выдает определенную порцию газа, в зависимости от разрежения, а точнее расхода воздуха, который засасывет двигатель. Чем больше вы вытягиваете подсос или перекрываете воздухозаборник на кастрюле (для ГБО это одно и то же), тем больше разрежение и тем больше газа выдает редуктор.
Golder писал(а):
Крутилками дозатора тоже регулируется холостой ход. Причем если закрутить хотя бы одну до упора холостой ход пропадет.
Разве это нормально?
Если вы не планируете участвовать в гонках на своем авто, то либо поставьте дозатор с одним винтом и настраивайте им, либо на своем дозаторе выкручивайте или закручивайте оба винта синхронно на одно и то же кол-во оборотов.
П.С. Я бы на вашем месте вернул проставку (только на штатное место а не под карбюратор), заглушил трубочками обе врезки, и настроил нормально ГБО на проставке. Примерный порядок настройки:
1. Проверяете правильность установки пусковой катушки на редукторе. Одеваете на выходной штуцер редуктора шланг, конец шланга опускаете в банку или обрезанную баклашку (обязательно прозрачную) наполненную водой. Подаете питание на магистральный электроклапан (находится либо в моторном отсеке в сборе с фильтром грубой очистки газа, либо на мультиклапане) чтоб в редуктор пошел газ, и смотрите в банку - пузырей быть не должно. Если же они есть - выкручиваете по пол оборота пусковую катушку (синяя на крышке редуктора) пока бульбы не перестанут идти. Затем подаете питание еще и на пусковую катушку, при этом сердечник внутри катушки будет уходить в сторону редуктора, - должны идти бульбы, это правильно. Возвращаете все на свои места, при этом если пусковая катушка плохо зафиксирована (хотя у вас на Ловато должно быть резиновое кольцо между катушкой и крышкой редуктора) - подкладываете под нее шайбы, важно что она осталась на той же высоте, что и при регулировке. Еще очень важно, чтобы у вас стоял переключатель видов топлива именно для вакуумного редуктора - на нем должен быть трехпозиционный тумблер и кнопка подачи пусковой порции газа, если у вас переключатель только с одной кнопкой, то его нужно либо заменить, либо переделать, короче пусковая катушка включается только на пару секунд перед запуском мотора и все, иначе при постоянной подаче напруги катушки данного типа просто плавятся и перестают работать.
2. Глушите врезки каждую по отдельности (чтоб они не сообщались через общую трубку), это обязательно.
3. Настраиваете ХХ карбюратора на бензине.
4. На дозаторе закручиваете до упора а затем выкручиваете до максимума винт(ы) жадности, при этом подсчитываете кол-во оборотов винта(ов) и после этого оставляете дозатор приоткрытым на 50%.
5.Тоже самое проделываете с винтом регулировки чувствительности на редукторе, только при выкручивании не переусердствуйте, чтоб пружинка не выпала из винта.
6. Обязательно при настройке ГБО с проставками и смесителями кастрюля воздушного фильтра должна быть установлена и закрыта, как при езде, все штатные патрубки к ней должны быть подключены.
7. Грубая настройка ХХ на газу. Вытягиваете подсос и запускаете мотор на газу (бензин предварительно нужно выработать), вращая винт чувствительности на редукторе добиваетесь максимальных оборотов (так называемая "горка"). Убираете подсос и опять же винтом чувствительности редуктора делаете ХХ более менее похожим на бензиновый.
8. Находите пустую ровную дорогу, на которой вы сможете делать частые остановки и проверяете динамику и приемистость мотора на бензине на разных оборотах и нагрузках, постарайтесь запомнить, как вел себя мотор. Далее вырабатываете бенз, переходите на газ и в процессе езды закручиваете винт жадности (ВЖ, если два ВЖ, то оба синхронно) пока машина сможет только трогаться и ехать максимум на 2-ой передаче - это будет очень безная смесь. Далее в пути постепенно выкручиваете ВЖ до получения приемистости и динамики как на бензине. Если при этом ХХ у вас более менее похож на бензиновый, то немножко можно его подстроить винтом чувствительности на редукторе, а вот если ХХ на газу очень низкий - тогда есть два варианта:
- выставить нужный вам ХХ винтом чувствительности, но тогда у вас увеличится расход газа, ведь чувствительности хватало для динамики;
- частично перекрываете воздухозаборник, пока обороты ХХ вас не устроят, при этом возможно мотор будет работать на бензе с повышенными оборотами, на газу все будет нормально - расход не увеличится.
Увы, это "болячка" ГБО-1,2 - нормального ХХ и нормального соотношения расход-динамика нужно добиваться на каждом авто индивидуально.
9. Делаете более ранним УОЗ, так как от этого немного зависит расход.
П.С. Расход газа очень зависит от типа газа, на "зимнем" газе (80% пропана) расход будет меньше, на "летнем" (60% пропана) - расход будет на 10-30% больше, к примеру у меня на рено 1.4 (ГБО-1) на 10л. газа пробег был от 79 до 112 км, при этом настройки и маршрут не менялись - просто разные заправки и разный газ. В добавок не думайте, что зимой вам задувают зимний газ, а летом - летний, кто как хочет так и бодяжит пропорцию.
По этому для замера расхода выберите одну конкретную заправку и заправляйтесь только на ней, при этом не заправляейте бак до отсечки - задувайте 10-15л. (смотря сколько вам нужно на 1 день пробега) и выкатывайте газ под ноль, только важно чтоб у вас с бензиновой частью было все в порядке.
Успеха в настройке!