Ошибка код 255 Stag и Digitronic

Программное обеспечение для газобаллонного оборудования
Правила форума
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.
Аватара пользователя
sasha-harutunyan
Интересующийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вс авг 15, 2010 2:02 pm

Ошибка код 255 Stag и Digitronic

Сообщение sasha-harutunyan »

Здравствуйте. Давайте обсудим ошибку код 255, в случае, когда блок управления не китайский.
Дело в том, что довольно часто приходится сталкиваться с данной проблемой, интересуют меры предосторожности, что нужно делать, чтоб эбу не заблокировался. Сейчас имею на руках эбу Stag 300-4 isa2 оригинал (если ошибаюсь поправьте), фото внутреностей и всех этикеток прилагаются.
Были у меня пару случаев, когда мой digitronic 3d power блокировался аналогичным образом, это было давно, мне оба раза помог перепрошивкой уважаемый Алексей из Гаспарт. Апаратных дефектов в эбу небыло, причина блокировки не понятна. Это было лет пять назад, кстати до сих пор этот эбу работает, что еще раз доказывает, что в железе проблем нет.
Теперь вернемся к Stag 300-4 isa2, который у меня сейчас на руках, достался он мне от товарища, как неисправный (он купил себе новый). Сам эбу в процессе эксплуатации заблокировался по непонятной причине, при соединении к компу пишет ошибку с кодом 255. Машина ездила при этом достаточно долго, конец положился всему этому тогда, когда после мытья мотора в ЭБУ попала влага и он отказался работать.
После покупки нового, когда товарищь этот блок дал мне на запчасти(я электронщик по професии), мне стало интерестно его изучить и востановить для дальнейшего использования. Из аппаратных дефектов были всего лишь прогнившие пару переходов и дорожек на печатной плате, что я умело востановил и покрыл лаком для надежности. Остался программный глюк, который не по силам без прошивки на Atmega64, но ее производитель не предоставит и правильно сделает, ведь это его интелектуальная собственность.
С другой стороны, как же быть в таком случае? Ведь за блок плачены деньги, а использовать его не получается... Живу я в Ереване, тут нет официального представителя, а посылать блок в Москву не всегда бывает удобно.
Сегодня сделал глупость,попробовав разблокировать эбу как китайский, удивило то, что он заработал, но только версией ПО до 9.1 .
Не означает ли это, что производитель может отказать мне в помощи разблокировать эбу, даже если эбу оригинал?
Я могу конечно использовать его разблокированным китайской прогой, но как то обидно иметь оригинальный блок с сокращенными возможностями.
Что посоветуете? Забить на все и радоваться тому, что есть, или есть вариант поинтереснее?
К тому же меня интересуют возможные меры предосторожности, чтоб не загнать исправный блок в блокировку в дальнейшем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Руслан 73
Интересующийся
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 6:49 pm

Re: Ошибка код 255 Stag и Digitronic

Сообщение Руслан 73 »

sasha-harutunyan писал(а):Здравствуйте. Давайте обсудим ошибку код 255, в случае, когда блок управления не китайский.
Дело в том, что довольно часто приходится сталкиваться с данной проблемой, интересуют меры предосторожности, что нужно делать, чтоб эбу не заблокировался. Сейчас имею на руках эбу Stag 300-4 isa2 оригинал (если ошибаюсь поправьте), фото внутреностей и всех этикеток прилагаются.
Были у меня пару случаев, когда мой digitronic 3d power блокировался аналогичным образом, это было давно, мне оба раза помог перепрошивкой уважаемый Алексей из Гаспарт. Апаратных дефектов в эбу небыло, причина блокировки не понятна. Это было лет пять назад, кстати до сих пор этот эбу работает, что еще раз доказывает, что в железе проблем нет.
Теперь вернемся к Stag 300-4 isa2, который у меня сейчас на руках, достался он мне от товарища, как неисправный (он купил себе новый). Сам эбу в процессе эксплуатации заблокировался по непонятной причине, при соединении к компу пишет ошибку с кодом 255. Машина ездила при этом достаточно долго, конец положился всему этому тогда, когда после мытья мотора в ЭБУ попала влага и он отказался работать.
После покупки нового, когда товарищь этот блок дал мне на запчасти(я электронщик по професии), мне стало интерестно его изучить и востановить для дальнейшего использования. Из аппаратных дефектов были всего лишь прогнившие пару переходов и дорожек на печатной плате, что я умело востановил и покрыл лаком для надежности. Остался программный глюк, который не по силам без прошивки на Atmega64, но ее производитель не предоставит и правильно сделает, ведь это его интелектуальная собственность.
С другой стороны, как же быть в таком случае? Ведь за блок плачены деньги, а использовать его не получается... Живу я в Ереване, тут нет официального представителя, а посылать блок в Москву не всегда бывает удобно.
Сегодня сделал глупость,попробовав разблокировать эбу как китайский, удивило то, что он заработал, но только версией ПО до 9.1 .
Не означает ли это, что производитель может отказать мне в помощи разблокировать эбу, даже если эбу оригинал?
Я могу конечно использовать его разблокированным китайской прогой, но как то обидно иметь оригинальный блок с сокращенными возможностями.
Что посоветуете? Забить на все и радоваться тому, что есть, или есть вариант поинтереснее?
К тому же меня интересуют возможные меры предосторожности, чтоб не загнать исправный блок в блокировку в дальнейшем.
Скорей всего ваш блок китайский:
-во первых оригинальный блок стага вы китайской прогой навряд ли реанимируете и китайские блоки как раз работаю до 9 версии
-во вторых на оригинальной плате всегда присутствует лейбл производителя
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
пашка
Мастер
Сообщения: 343
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2014 10:46 pm

Re: Ошибка код 255 Stag и Digitronic

Сообщение пашка »

может это поможет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
sasha-harutunyan
Интересующийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вс авг 15, 2010 2:02 pm

Re: Ошибка код 255 Stag и Digitronic

Сообщение sasha-harutunyan »

Спасибо за ответы, но хотелось бы, чтоб на фото взглянули официалы, так как они знают внешний вид своих блоков как свои пять пальцев. Дело в том, что в августе 2014-го года я прошивал этот блок текущей на то время прошивкой (по моему 10-я версия была), если бы блок был китайский, он бы в то время заблокировался. Ошибка 255 совпала с попаданием в блок влаги, думаю произошел какой то сбой. А прога для разблокировки китайских блоков, скорее всего правит что то типа серийных номеров и.т.д, так как сама прошивка одна и та же, видимо разница в EEPROM. Так что разблокировать оригинальный блок она скорее всего сможет, вот только после этого официальная программа будет считать его чужим.
Аватара пользователя
Alex DGI
Support Team
Support Team
Сообщения: 720
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 3:19 pm

Re: Ошибка код 255 Stag и Digitronic

Сообщение Alex DGI »

sasha-harutunyan писал(а):Спасибо за ответы, но хотелось бы, чтоб на фото взглянули официалы, так как они знают внешний вид своих блоков как свои пять пальцев. Дело в том, что в августе 2014-го года я прошивал этот блок текущей на то время прошивкой (по моему 10-я версия была), если бы блок был китайский, он бы в то время заблокировался. Ошибка 255 совпала с попаданием в блок влаги, думаю произошел какой то сбой. А прога для разблокировки китайских блоков, скорее всего правит что то типа серийных номеров и.т.д, так как сама прошивка одна и та же, видимо разница в EEPROM. Так что разблокировать оригинальный блок она скорее всего сможет, вот только после этого официальная программа будет считать его чужим.
Плата китайская.
С уважением, Алексей.
Аватара пользователя
sasha-harutunyan
Интересующийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вс авг 15, 2010 2:02 pm

Re: Ошибка код 255 Stag и Digitronic

Сообщение sasha-harutunyan »

Алексей, спасибо большое, буду знать. Скорее всего по этой же причине и влага попала в блок, видимо у них и в механике косяки.
Аватара пользователя
Jera
Интересующийся
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 8:57 am

Re: Ошибка код 255 Stag и Digitronic

Сообщение Jera »

Выскочила ошибка: Код 255.
Дидж эво 3д, оригинал надеюсь (приобретался в Пропан.ру).
Что делать ?
Хелп :o
sasha-harutunyan писал(а):мне оба раза помог перепрошивкой уважаемый Алексей из Гаспарт.
Подскажите пожалуйста ка связаться с Алексеем ? :?:

Добавлено через 4 часа 2 секунды:
Вычитал интересное на газпарт.ру

Если мой блок выдал код 255 это контрафакт.

Так получается ??

Пропан.ру (Газленд) прокомментируйте пожалуйста, приобреталось у Вас.

Вот ссылка газпарт на действия при обнаружении подделки:
http://www.gaspart.ru/razdel-potrebitel ... ntrafakta/

Добавлено через 5 минут 53 секунды:
Получается блоки которые отозвались на код 255 должны быть заменены продавцом !

Ждем комментариев.

http://www.gaspart.ru/razdel-potrebitel ... -poddelku/

Добавлено через 6 минут 46 секунд:
Jera писал(а):Дидж эво 3д, оригинал надеюсь (приобретался в Пропан.ру).
пропан.ру, газленд, альфагазру.....те тут

Добавлено через 8 минут 58 секунд:
стоит на машине.
пломба целая!
этикетки все нафиг отвалились.

Добавлено через 42 минуты 53 секунды:
Жду вашего ответа !

Добавлено через 1 день 23 часа 25 минут 52 секунды:
Прошло двое суток с момента прошения мной прокомментировать ошибку 255 на приобретенном блоке в http://www.gazland.ru

Как я и предполагал, ответа и не должно было быть. Эта практика от админа "пропана" (http://www.gazland.ru) мне знакома.

Господа продавцы не признают что продают контрофакт и подделку.

Думаю это будет тема задуматься всем кто хочет что то приобретать на http://www.gazland.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
T-IPSUM 4WD, SXM-15, 3S-FE Japan, 2.0 л.,135 лс, DGI 3D (11.0...), OMVL CPR, Valtek 34, TAP-01
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8556
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: Ошибка код 255 Stag и Digitronic

Сообщение Propan »

Jera писал(а):Прошло двое суток с момента прошения мной прокомментировать ошибку 255 на приобретенном блоке в http://www.gazland.ru

Как я и предполагал, ответа и не должно было быть. Эта практика от админа "пропана" (http://www.gazland.ru) мне знакома.

Господа продавцы не признают что продают контрофакт и подделку.

Думаю это будет тема задуматься всем кто хочет что то приобретать на http://www.gazland.ru
Вы главное потом не забудьте извинится, когда разберетесь .А то эмоции зашкаливают.
Можно номер вашего заказа?
Фотографию блока управления с двух сторон.
Какой программой подключались?
Каким кабелем?
Сколько эксплуатировали блок управления?
Была ошибка при стартовой настройке?

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Jera писал(а):Подскажите пожалуйста ка связаться с Алексеем ? :?:
Alex DGI - это и есть Алексей, телефон тех. поддержки на сайте дигитроника тоже он.

Добавлено через 11 минут 49 секунд:
Jera писал(а):Ждем комментариев.

http://www.gaspart.ru/razdel-potrebitel ... -poddelku/
Нам тоже интересно.
Jera писал(а):Господа продавцы не признают что продают контрофакт и подделку.
http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?p=82685#p82685

Добавлено через 4 минуты 29 секунд:
Руслан 73 - то же представитель Газпарта на форуме, можете ему пожаловаться.

Добавлено через 5 минут 52 секунды:
Jera писал(а):Как я и предполагал, ответа и не должно было быть. Эта практика от админа "пропана" (http://www.gazland.ru) мне знакома.
Я не чего говорить не буду, так как у нас на меня аллергия, как я понял.
Жду от вас фотографий и данных по моим вопросам.
p.s. Для оперативного решения вопроса есть телефон.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
Alex DGI
Support Team
Support Team
Сообщения: 720
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 3:19 pm

Re: Ошибка код 255 Stag и Digitronic

Сообщение Alex DGI »

Jera писал(а):Дидж эво 3д, оригинал надеюсь (приобретался в Пропан.ру).Что делать ?
Вышлите штрих-код ЭБУ.
То есть, я так понимаю, что ранее проблем не было, а сейчас появилась...код 255? Вы что-либо предпринимали для "поднятия" блока и как?
С уважением, Алексей.
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8556
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: Ошибка код 255 Stag и Digitronic

Сообщение Propan »

Jera писал(а):Вычитал интересное на газпарт.ру

Если мой блок выдал код 255 это контрафакт.

Так получается ??

Пропан.ру (Газленд) прокомментируйте пожалуйста, приобреталось у Вас.
Евгений Каверзнев - куда вы пропали???
Вы покупали комплект DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором Autogaz форсунки Valtek 34 до 160 кВт в 04.05.2010, программировали его, настраивали, а 2017 году вдруг он стал контрафактом, а может вы прошивку или программу использовали не оригинальную?
Столько возмущение с вашей стороны было, сделали запрос на Газпарт? Где фотографии блока, платы?
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
Jera
Интересующийся
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 8:57 am

Re: Ошибка код 255 Stag и Digitronic

Сообщение Jera »

Propan писал(а):Вы главное потом не забудьте извинится, когда разберетесь .А то эмоции зашкаливают.
Я не страдаю проблемой не признания своих ошибок и высказываний!
Главное что бы вы не забыли !
Propan писал(а):Можно номер вашего заказа?
Приобреталось 5-6 лет назад. Не смог точно найти. Но у Вас в базе посмотрите, Якутск, Каверзнев Е.И.
Propan писал(а):Фотографию блока управления с двух сторон.
Какой программой подключались?
Каким кабелем?
Жду новый блок. Как придет, сделаю вам все фото!!
Подключение программой скаченной с вашего ресурса!

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
Alex DGI писал(а):Вышлите штрих-код ЭБУ.
То есть, я так понимаю, что ранее проблем не было, а сейчас появилась...код 255? Вы что-либо предпринимали для "поднятия" блока и как?
а где увидеть этот штрих ??
проблем небыло 5 лет примерно.
новый ноут, программа с вашего ресурса, коннект и сообщение код 255 !

Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
Propan писал(а): а может вы прошивку или программу использовали не оригинальную?
вот Вы и нашли мой заказ.
все прошивки берутся только от сюда, с предложенной вами !

Добавлено через 4 минуты 50 секунд:
Propan писал(а):Столько возмущение с вашей стороны было, сделали запрос на Газпарт? Где фотографии блока, платы?
я все вам предоставлю после установки новых мозгов.
вскрыть блок с пломбой который получил от Вас ??
А по поводу возмущений, вы бы лучше промолчали, косяк на косяке с вашими отправками...
T-IPSUM 4WD, SXM-15, 3S-FE Japan, 2.0 л.,135 лс, DGI 3D (11.0...), OMVL CPR, Valtek 34, TAP-01
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8556
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: Ошибка код 255 Stag и Digitronic

Сообщение Propan »

Jera писал(а):вскрыть блок с пломбой который получил от Вас ??
Пломбы работают в гарантийный срок, как мы понимаем гарантия закончилась 5 лет назад, почему не скрыть? Можно дальше на нее смотреть. :hi:
Jera писал(а):А по поводу возмущений, вы бы лучше промолчали, косяк на косяке с вашими отправками...
Так мы работаем и работают у нас живые люди и мы это признаем и исправляем.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
Jera
Интересующийся
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 8:57 am

Re: Ошибка код 255 Stag и Digitronic

Сообщение Jera »

Propan писал(а):Пломбы работают в гарантийный срок, как мы понимаем гарантия закончилась 5 лет назад
Мы разговариваем о фейковых (подделка) блоков-мозгов.
Если возникли бы проблемы с железом - вопросов нет. Гарантия закончилась.
НО! В данном случае совсем другая ситуация.

Это как предположим...
Я купил у вас картину и чз 5-7 лет узнал что это подделка! А вы мне в ответ...не Гарантия закончилась на картину, я не при делах...
Так что ли ?? Да? Так понять ваше высказывание ??

А производитель блоков просто запустил утилиту в прошивке на уничтожение фейков. И вы мне продали фейк (пусть 5-7 лет назад) - который устранила скачанная прога с вашего ресурса. И убила - нет коннекта к мозгам.
T-IPSUM 4WD, SXM-15, 3S-FE Japan, 2.0 л.,135 лс, DGI 3D (11.0...), OMVL CPR, Valtek 34, TAP-01
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8556
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: Ошибка код 255 Stag и Digitronic

Сообщение Propan »

Jera писал(а):Это как предположим...
Я купил у вас картину и чз 5-7 лет узнал что это подделка! А вы мне в ответ...не Гарантия закончилась на картину, я не при делах...
Так что ли ?? Да? Так понять ваше высказывание ??

А производитель блоков просто запустил утилиту в прошивке на уничтожение фейков. И вы мне продали фейк (пусть 5-7 лет назад) - который устранила скачанная прога с вашего ресурса. И убила - нет коннекта к мозгам.
Бла-бла-бла.
Столько возмущение с вашей стороны было, сделали запрос на Газпарт? Где фотографии блока, платы?
Когда мы вам продавали блок подделок Дигитроника Не было. Этим страдают регионы близкие к Китаю. У нас этого отродясь не было и не будет. Кроме того я в прекрасных, дружеских отношением со всем коллективом Газпарта, он же Дигитроник в течении 20 ЛЕТ. И портить отношение и свою репутацию продавая подделки не собираюсь. Тем более проданный не одна тысяча штук. Вам удачи, но все же жду извинений. Но по вашей аватарки, это ваш стиль жизни.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
Ctepan
Интересующийся
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2016 5:29 pm

Re: Ошибка код 255 Stag и Digitronic

Сообщение Ctepan »

Propan писал(а):Когда мы вам продавали блок подделок Дигитроника Не было
то есть вы признаете что блок куплен у вас , утверждаете что у вас подделок нет ,но этот купленный у вас блок в итоге подделка ? даже не допускаете что он один такой как то попал ?

Вернуться в «Программное обеспечение для ГБО»